インターネット・ソリューションズ株式会社(以下、「当社」といいます。)は、お客様が「【比較-査定.コム】一括査定サイト」(以下、「当サイト」といいます。)を安心してご利用して頂けますよう、個人情報保護に関する法令(以下、「個人情報保護法等」といいます。)を遵守いたします。

上記に従い、お客様個人に関する情報(以下、「個人情報」といいます。)を当社が当サイトにてどのように取り扱うか(以下、「取扱事項」といいます。)を 以下に明示いたしますので、当サイトをご利用される前に、当該取扱事項をご確認いただき、当該取扱事項に同意された上でご利用いただくようお願いいたしま す。

尚、当社といたしましては、お客様が当サイトをご利用頂いただいた時点をもちまして、当社の取扱事項に同意されたものとみなさせて頂きます。

当サイトについて

当サイトは、お客様に自動車に関する情報の提供、無料査定の申し込み、車両買取一括査定サービスの提供を行います。

個人情報の収集・利用について

当サイトは、お客様の希望する情報の提供・サービスを目的として、お客様の連絡先等の個人情報を収集し、利用させていただきます。また、ご登録いただいた データや、当サイトにおけるアンケート調査等で得られたデータを集計して、統計的データの把握に用いることがありますが、この統計的データを個人情報と関 連付けることはありません。

個人情報を収集するサービスについて

無料査定の申し込みや、一括査定など、お客様とご連絡を取ることがサービスの運営上必要とされるものにつきましては、ご連絡先等の必要最低限の個人情報を 収集させていただきます。

また、一括査定サービスをご利用されるにあたって、お客様ご自身が選択された株式会社ウェブクルーが運営する「ズバット車買取比較」の提携する査定会社に、登録された情報を提供いたします。尚、加盟査定会社でのお客様情報の利用につきましては、それぞれの査定会社の個人情報保護方針をご確認ください。

万が一、目的の範囲を超えて情報が利用されていると感じられたときには、該当査定会社に対して確認を取られることをおすすめします。

また、円滑なサー ビスの運営を目的に、当社も情報を共有いたします。

また、当社では、メールアドレス単体の情報であっても、個人情報と同等の情報として取り扱います。

お客 様の同意なしに目的外利用をしたり、不正に第三者に提供することはございません。

リンク先について

当社以外が運営するWebサイトの個人情報保護方針、及び、コンテンツについては一切責任を負いかねます。

当社は、当サイトからリンクしているWebサイ トのご利用にあたっては、個人情報保護方針をお読みになることをお客様におすすめします。

個人情報のセキュリティについて

当サイトは、様々なセキュリティ技術を利用して、お客様の個人情報を不正なアクセス、使用および漏洩・改ざんから守るよう努めます。

業務委託について

運営委託会社であるインターネット・ソリューションズ株式会社を含め、業務を外部へ委託する場合につきましては、委託先の個人情報保護方針を確認し、最善の考慮をした上で委託先を選定します。

さらにその委託先とは「機密保持契約」を締結した上で行ないます。

個人情報の利用停止・変更について

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせおよび変更等につきましては、各種サービスの問い合わせ先を介してご連絡ください。

お客様ご自身であることを当社 にて確認できた場合に限り、可能な範囲で速やかに対応させていただきます。

※個人情報の取り扱いにつきましてご質問、ご意見などございましたら下記までご連絡ください。

◇サポート窓口◇
運営会社:インターネット・ソリューションズ株式会社
お問い合わせ方法:こちらのお問い合わせ専用フォームにて承ります。


【1】中古車一括見積もり

新車を購入する時や新生活を始める時には、今まで所有していた車を手放す事になりますが、ちょっと前までは中古車査定を行わずに現在所有している車を買った所や新しい車を買う所で買い取って貰うか、破棄するケースが多かったです。

しかし最近は、不景気の影響もあり、自分の愛車を手放すのに出来るだけ高く買い取って欲しいという傾向になっています。またインターネットの普及に伴い各中古車査定業者から気軽に見積もりを取得する事が出来るようになっています。

従来のスタイルである店舗での中古車査定は買取業者から押し切られて安く売ってしまう事や新しい車を売られる事も多かったそうですが、インターネットでの中古車査定は1カ所もしくは複数の中古車買い取り業者から一括見積もりが取得できるので一番見積もり金額の高い所に連絡するだけで良いという点と見積もりを提出する中古車査定業者は競合他社との競争なども絡んで店舗での見積もりよりも高めに査定する事も多いそうです。

この点からも中古車査定には店舗への直接訪問よりもインターネットから申し込む方が手間やお金の面でもお得に申し込めると言えます。しかも、簡単な内容を書き込み早ければ5分以内に数社からの見積もりがメールで届きますので時間効率も高いです。 ンターネットの普及に伴い各中古車査定業者から気軽に見積もりを取得する事が出来るようになっています。

見積もりを取ったから絶対に売らなければならない事も無くしつこい勧誘なども無いので、もし見積金額が気に入らなかったら届いた見積金額を参考にして、ご自分で中古車買い取り業者を探しても良いと思います。ンターネットの普及に伴い各中古車査定業者から気軽に見積もりを取得する事が出来るようになっています。


【2】中古車買い取り比較

中古車を高く買い取ってもらうためには、なるべく多くの中古車買い取り店に査定してもらう事だとは一般的にいわれますが、中にはセールス電話がかかって来るのがイヤだったり、比較するのは数社で充分だ、という方もいらっしゃると思います。

つまり査定してもらう会社は多いほうがいいですが、数社でもそれなりに相場は分かりますので、あまりにも沢山の買い取り業者に査定してもらうのはいやだ、という人には、一括無料査定ではなく、直接中古車買い取り店に査定を申込む方法をとってもいいと思います。最大手の中古車買い取り店ばかりなので、あなたのお住まいの近くにもあると思います。まずはインターネットで査定の申込みをしましょう。

数社なら直接行ってもいいのでは?と思われるかもしれませんが、いきなり直接行くのはあまりオススメできません。なぜかと言うと「かなり粘られる」からです。いろいろな理由を並べて、その場でなんとか契約しようとしますので。
大手の買い取り店なら、ネット査定フォームが用意されてますので、まずはネットで概算だけ出してもらうようにしましょう。

ただ、中古車買い取り額を引き出す場合は、2社よりも3社、3社よりも4社に査定してもらうほうが良いです。当然ですが、沢山の中古車買い取り店を競い合わせたほうがいいのです。

そんな査定申込を簡単でスピーディに出来るのが、無料一括買取査定サイトです。
一度のデータ入力で複数の車買い取り業者などに一括して査定申込できますので。
中古車を売るには一番便利なサービスなので積極的に活用してみていいと思います。


【3】中古車の売却

最近、エコブームでリサイクルが盛んですが、車のリサイクルって難しいですよね。

もともとの持ち主が中古車を売却して、次のユーザーが使う。

オークションも色々ありますが、高額なもの特に車だと、 売却する方も買取する方もリスクが大きいような気がします。

だから、しっかり調べてできるだけノーリスクでいきたいものです。

そのためには、時間的にも金銭的にも余裕がある時に新しい車を検討する方が利口だと思います。

中古車の売却、これはできるだけ高値で売却したいのが人情ですが、
買い取る方は反対のことを考えています。

なので、相場を知るということがまず大事になってくると思います。
そのために、中古車を売却と考えたら、まず、査定をしてもらいましょう。

中古車の査定は最近ではインターネットでも簡単にできます。
一括見積もりでは、引越しがよく知られていますが、
中古車の査定も一括査定があります。

中古車の一括査定は、申込みすると複数の中古車買取業者が競い合って、
査定額を提示してくれるという仕組みです。

申し込みというのは、自分の個人情報と売却したい中古車の情報を入れるだけです。
もちろん詳しい査定となると、
買取り業者に持ち込むなり、希望の場所に出張で査定してくれたりということになります。

ものの価格というのは需要と供給のバランスです。

より多くの買取り業者に査定してもらうことによって自分の車の相場がわかりやすくなります。
また、買取り業者の方が私達素人より車のことをずっとよく知ってるののです。
それに踊らされるのでなく、よく利用して自分の車を正当に評価してもらうということが、
中古車売却のポイントだと思います。


【4】 愛車の売却を考えているのなら

愛車を売りたくても、初めての場合はとまどうことが多いと思います。まずは買取を行っているお店を何軒かピックアップして、査定をお願いしましょう。たいていは無料のはずです。インターネットなら一括査定も可能です。

複数業者に査定額を出してもらい、その中から1軒選んで売却の契約をします。売却のための書類もいろいろ必要ですので、それらも揃えておかなければなりません。

自分で用意するもの・買取業者が用意してくれるものとありますので、よく確認しておきましょう。ローンの支払いが終わっていない場合は、ローンの処理もあります。車検が切れている場合や事故車・改造車でも、査定は低くなるでしょうが買い取ってもらえます。契約処理がきちんと終われば、車を引き渡し、買取業者から代金をもらえば完了です。

そして中古車販売業者の店頭に並んだり、インターネットオークションなどに売りに出されたり、海外へ渡ったり、解体されて部品を再利用されたりと、愛車は生まれ変わるのです。売却する前には、いままでの感謝と愛情を込めてキレイにしてあげましょう。